Наслышаны уже о ботоксе? А вы слышали, что ботокс – это жидкое вещество, которое применяют в лекарственных целях. Свойства ботокса заключаются в том, что он способен расслабить мышцы. Но его применение имеет свои ограничения. Ограничения имеют отношение не только к состоянию здоровья, но и к возрасту. Оптимальный возраст для ввода инъекции ботокса: 30 – 65 лет. А если говорить конкретно о здоровье, то тут вам подскажет только врач.
Итак, какие же причины, которые заставляют женщину сделать ботокс?
Красота и молодость – самая главная причина, по которой женщины не бояться колоть свое лицо. Ботекс лица позволяет сохранить естественные контуры лица, разгладить морщины. Если говорить об отдельных участках лица, то ботекс лба на сегодняшний день стал самым популярным. Лобная часть лица, то – это первое место, где следует ожидать появление мимических морщин. Некоторых людей (не только женщин, но и мужчин) раздражают «обвисшие» щеки. В этом случае инъекция производится в скулы. Так же можно подправить подбородок и подчеркнуть губы.
При инъекции ботокс (всегда в жидком виде) растекается в той области, где его вкалывают (главное, не делать резких движений, чтобы лекарство не попало в другую мышцу). По поводу движений, если вы привыкли к активному образу жизни и походам по саунам и соляриям, то забыть об этом следует примерно на 2 недели. В противном случае результат может быть не тем, какой вы ожидали.
Если не закрывать глаза на советы медиков, то положительный эффект процедур продлиться около 6 месяцев.
Если вы все еще верите в то, что лицо, изрезанное морщинами можно разгладить при помощи крема, то вы ошибаетесь. Даже крем самого глубокого воздействия не может проникнуть настолько глубоко, как ботокс, чтобы избавить вас от морщин. Суть в том, что крем или маска действуют только на кожном покрове. У вас может появиться ощущение свежести, но не молодости так, как морщины – это не только проблема на коже, но и на самой мышце. А ввод ботокса можно осуществлять, как под кожу, так и в саму мышцу. Все зависит от того, какого результата вы хотите достичь.
Если же вас не могут убедить слова специалистов и отзывы клиентов относительно ботокса, то и не стоит заставлять себя. Если вы не готовы к инъекциям, то и не надо заставлять себя так, как лицо в этот момент должно быть абсолютно расслабленным. Придет время, и вы увидите результат на лице другого человека воочию. Тогда вы поймете, что ничего опасного в этом нет.
http://s1.uploads.ru/t/xvOVz.jpg