http://s1.uploads.ru/t/NbIxX.jpg

Ингредиенты:

Для бисквита
6 яиц
6 ст.л. сахара
3/4 стакана муки
2 ст.л.какао
1 ст.л. крахмала

Для крема "Шарлот"
5 ст.л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)

Включаем духовку на 180 градусов.
Готовим бисквит:
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до бела, белки взбиваем отдельно до устойчивой пены.
К желткам добавляем муку, крахмал и какао, перемешиваем.
Аккуратно добавляем белки и перемешиваем тщательно снизу вверх, чтобы белки не опали. Выливаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в духовку до "сухой спички" (минут на 15-20).
Когда бисквит готов, вынимаем из духовки и хорошо остужаем.

Готовим крем "Шарлот":
Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на огонь. В это время смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром(взбивать не нужно, просто смешать хорошо). Когда молоко закипит, вливаем в него, постоянно мешая ложкой или венчиком, яйца с сахаром.
Ставим всё на слабый огонь и нагреваем, постоянно мешая. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Масса должна просто нагреться, по температуре около 45-50 градусов. Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.
Взбиваем масло венчиком до пышности и добавляем его к холодному заварному крему, порциями,постоянно взбивая венчиком до однородной массы. Крем может начать отделяться, не волнуйтесь, взбивайте дальше, он обязательно станет однородным.

К этому времени наш бисквит остыл. Теперь его надо раскрошить в крошку. Я для этого использую кухонный комбайн.
Добавляем к крошке крем (не забудьте немного оставить, около 1 ст.л.)и хорошо перемешиваем.
Из полученной массы формируем пирожные. Отложенный в сторонку крем помещаем в полиэтиленовый пакетик, отрезаем уголочек и отсаживаем на пирожные "глазки". Ну что за картошка без глазков! Пирожные можно перед этим посыпать какао.
Охлаждаем в холодильнике 2-3 часа и наслаждаемся!